ー桂剥き忘れないようにー
今日は自宅(寮)で桂剥きの練習。
まずは薄刃包丁で円柱になるよう皮を剥く。
そして破けないよう慎重に行う。
途中工程を撮りたかったけど忘れてた・・。
これが完成形。
破けないように巻く。長いと苦労する。
上から見た様子。
正面から見た様子。
これは味噌汁のネタと漬物、千切りにしたり食べやすくカットしゴマ油、醤油、味の素、ラー油で調理して食べると良いかもしれない。
今日は自宅(寮)で桂剥きの練習。
まずは薄刃包丁で円柱になるよう皮を剥く。
そして破けないよう慎重に行う。
途中工程を撮りたかったけど忘れてた・・。
これが完成形。
破けないように巻く。長いと苦労する。
上から見た様子。
正面から見た様子。
これは味噌汁のネタと漬物、千切りにしたり食べやすくカットしゴマ油、醤油、味の素、ラー油で調理して食べると良いかもしれない。